Гуси Лебедева

В некотором царстве, в нашем государстве арт-бюро жило-было, маленькое, да удаленькое.

Собрались как-то арт-директор и креативный продюсер в дорогу дальнюю, в царство Тридесятое, на конференцию важную да международную. А Машеньку-HR — главной оставили, за Ванюшкой 3D-дизайнером приглядывать доверили, да наказали строго-настрого — кадра ценного в обиду никому не давать, как в должностной инструкции Машенькиной черным по белому писано.

Сидит себе Ванюша, работу работает — аватар его на травке зеленой играет, да Твиттером заморским щебечет, огород свой виртуальный до уровней рекордных прокачивает. Глянул в почту электронную молодец, да письмо нашел непрочитанное, с предложением заманчивым. То студия дизайнерская Ванюшу на собеседование зазывала, во полон трудовой заманивала, трафик в достатке и график гибкий прочила. И поманился Ванюша благами несметными, да сокровищами корпоративными. А студия та коварная «Гуси Лебедева» называлась — место temное, да теплое...

А горницы-то своей у арт-бюро не было. На дому ребятушки работали, да в интернет всемирный плоды труда своего выкладывали, через скайп друг с другом связывались, да по телефону мобильному созванивались. Не сразу заметила Машенька, что нет уже с нею Ванюши, что зохавали мозг его хедхантеры конкурентские, что мастерит он 3D-дизайны свои не друзьям уже закадычным, а басурманам столичным.

Пригорюнилась Машенька, да делать нечего! Отправилась девушка в дорогу дальнюю, до дому Ванюшиного, до хаты. Тем более, что в Фейсбуке не держал ответа добрый молодец уж несколько дней.

Избушка-то у Ванюши была лубяная, с наличниками модными и ставнями из пластика белого. Как вошла Машенька в горницу, так и обомлела. Наливные яблочки рисует Ванечка. Сразу стало девице-красавице понятно, что неладное с молодцем приключилось, что «Гуси Лебедева» его похитили, да времени рабочего немало прихватили.

Как ни старалась Машенька, как ни упрашивала Ванюшу, никак не хотел молодец в арт-бюро родное возвращаться. И одно предлагала Машенька 3D-дизайнеру своему неверному, и другое, и даже сайты рек молочных, да берегов кисельных готова была в разработку ему отдать, да все не поддавался Ванюша. Знай, яблочки наливные только вырисовывает, на фтп-шник лебяжий выкладывает, да трелями кошелька электронного от прихода деньжищь басурманских упивается.

Печка-Матушка выручила. Согласился Ванюша в арт-бюро родимое вернуться, когда о пирожках бесплатных Машенька упомянула — с творогом козьим, да вареньем тыквенным. Не удержался 3D-дизайнер, такие уж они до пирожков падкие!

И стали они жить поживать, да бабла наживать! А креативный продюсер с арт-директором с конференции своей вернулись когда, так ничего и не поняли.
А Машенька теперь глаз с Ванюши не сводит — все в вебкамеру за ним глядит, и правильно делает! Молодец он видный, хоть и непутевый!
Вот и сказочке конец, а кто к конкурентам не бегает — тот молодец! :)

Оставить комментарий